ПЛИТКАПОЛ
суббота, 17 ноября 2018

Плюсы и минусы заливных полов: разбираемся с разными типами покрытий

Подписаться
Вступай в сообщество «ПЛИТКАПОЛ»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: topdom.ru

Фото с сайта: topdom.ru

Возможности современной науки уже кажутся совершенно безграничными, а что касается сферы ремонта или строительства, то еще в большей степени, чем любой иной. Тут технологии развиваются чрезвычайно быстро и ежедневно появляются какие-то новые материалы, покрытия, инструменты и приспособления, которые упрощают работу мастеров, а внешний вид зданий, равно как и внутренний, все больше напоминает футуристические наброски художника-фантаста.

Изначально, заливные полы, отзывы о которых сегодня уже можно легко отыскать в сети, изначально предполагалось применять исключительно в промышленных помещениях, ввиду необыкновенной технологичности материалов, а также невероятно высоких эксплуатационных показателей. Теперь все изменилось и этот вариант покрытия оказался настолько привлекательным, что сперва его стали применять в медицинских и общественных учреждениях, ресторанах, кафе, спортивных залах, после чего заливной пол успешно добрался и до частных квартир и домов.

Наливные полы: отзывы владельцев, плюсы и минусы, разбираемся с типами и видами покрытий

Фото с сайта: topdom.ru

Фото с сайта: topdom.ru

Естественно, любой ремонт никак невозможно представить без качественного и долговечного напольного покрытия, так как помещение будет выглядеть незавершенным, да и проблем при неверно уложенном паркете, линолеуме, досках и тому подобным материалам, не оберешься. Полимерные наливные полы на самом деле является покрытием высокотехнологичным, позволяющим добиться идеальной гладкости, а также долговечности, что вовсе немаловажно. Причем выглядит подобный пол просто великолепно, этого не станет отрицать даже самый требовательный и дотошный потребитель.

Важно

При помощи новых технологий уже сегодня можно сделать в собственном доме или же квартире заливку полов полимерными материалами. Они легко создадут монолитную, совершенно гладкую и ровную поверхность без стыков, за которой требуется всего лишь упрощенный уход. Такой пол может стать настоящей картиной, выглядит он потрясающе, а мыть его вообще одно удовольствие, так как грязь попросту не задерживается на идеально ровной поверхности.

Для того, чтобы лучше понимать, какие же преимущества, а равно с ними и недостатки есть у подобных материалов, нужно сперва уяснить, что в зависимости от основных компонентов, к примеру, разнообразных связующих веществ и пластификаторов, полимерный заливной пол, отзывы и фото которого легко отыскать в интернете, можно условно разделить на несколько основных типов, среди которых нужно выбрать именно то, что вам требуется в данном конкретном случае.

  • Цементно-акриловые наливные полы, которые в основе имеют именно раствор, сделанный на цементе.
  • Полиуретановые, достаточно мягкие покрытия.
  • Эпоксидные составы, отличающиеся особой прочностью и легкостью.
  • Метилметакрилатные составы для покрытия полов в любом помещении.
Фото с сайта: design-alll.blogspot.com

Фото с сайта: design-alll.blogspot.com

Кроме всего прочего, есть также возможность комбинировать разнообразные материалы, а также применять оригинальные смеси, что дают, порой, просто невероятный эффект и результат. Причем выбирать тип напольного покрытия придется при учете всех особенностей, а также требований в каждом случае индивидуально, потому стоит приготовиться к тому, что будет вовсе не просто.

Разбираемся с каждым типом отдельно: что нужно знать владельцу квартиры или дома

Прежде, чем что-то решать, стоит обязательно разобраться, чем же привлекательны заливные полы, а отзывы владельцев, плюсы и минусы покрытий, описанных ими точно помогут разобраться и сделать правильные выводы. Не стоит рубить с плеча, ведь цена такого пола будет далеко не маленькой, правда, и достоинств у него чрезвычайно много. Причем нужно также знать, что работы по укладке потребуют привлечения специалистов, если вы имеете дело с подобными материалами впервые, однако оно того точно стоит, в этом совершенно нет никаких сомнений.

Полы цементно-акриловые: самый простой из имеющихся вариантов

Нужно сказать, что в оригинальном составе покрытия имеется не только акриловые пластификаторы и старый-добрый цемент, но также применяется кварц, то есть, фактически, песок, из которого делается стекло. Чаще всего подобные покрытия укладывают в промышленного типа помещениях, в цехах заводов и фабрик, в общественных заведениях и так далее, и гораздо реже в частных домах и квартирах.

Фото с сайта: polmechty.ru

Фото с сайта: polmechty.ru

Достоинства такого покрытия очевидны даже для непрофессионала:

  • Застывшие акрилово-цементные растворы практически совершенно не впитывают влагу, а, следовательно, очень стойки к завышенным ее показателям. Именно потому такие полы часто делают в прачечных, на автомойках и так далее.
  • Также покрытие такого плана способно выдерживать большие нагрузки.
  • По сравнению с иными типами заливных полов, цементно-акриловый имеет довольно приемлемую стоимость, что даст возможность постелить его любой категории населения.
  • Для работы по заливке такого покрытия особой подготовки не потребуется, любой домашний мастер легко разберется со всеми тонкостями и нюансами работы.
  • Срок гарантийной эксплуатации подобного пола, если конечно же, он был уложен так, как того требует технология, достигает тридцати с лишним лет, чего никак не скажешь ни про паркет, ни, тем более, про линолеум.
  • Даже если на поверхности появятся трещинки, то целостность конструкции, скорее всего, не будет нарушена.
Фото с сайта: goodnapolka.ru

Фото с сайта: goodnapolka.ru

Недостатки обязательно учесть:

Однако есть у такого покрытия и некоторые недостатки, которые также нужно учесть прежде, чем стелить его у себя дома. Первое, что приходит на ум, это довольно трудный и тяжелый процесс заливки, а кроме того, неэластичность материала. Также возможно появление на поверхности трещин, которые не влияют на долговечность, однако внешний вид пола подпортят основательно.

Полиуретановые наливные полы: достоинств гораздо больше, чем недостатков

Если выбирать заливной пол, отзывы и фото которого легко можно отыскать на просторах интернета, то для собственного дома или же квартиры, стоит отдать предпочтение именно полиуретановым покрытиям. Как и понятно из названия, они делаются на основе полимера, который обладает чрезвычайно удивительными качествами и свойствами, что стоит обязательно озвучить.

Фото с сайта: vseopolax.ru

Фото с сайта: vseopolax.ru

Преимущества полиуретана:

  • Это материал после высыхания совершенно не пропускает воду, а, следовательно, и не будет разрушаться из-за повышенной влажности в помещении.
  • Полиуретановые полы чрезвычайно пластичны и эластичны, что позволяет перед укладкой не доводить поверхность до идеала.
  • Пол на основе полиуретана будет действительно устойчив к высоким нагрузкам, а также к механическим повреждениям, ударам, и так далее.
  • Материал очень быстро сохнет, потому вскоре по полиуретановому полу уже можно будет ходить и ставить на него мебель.
  • Кроме всего прочего, полиуретановый пол необычайно долговечен, его срок службы составит около сорока лет.
  • На гладкой, глянцевой поверхности такого покрытия не скапливаются микробы и болезнетворные бактерии, то есть он действительно гигиеничен.
Фото с сайта: teohim-siberia.ru

Фото с сайта: teohim-siberia.ru

Недостатки покрытия подобного плана:

Но и тут не обошлось без ложки дегтя в бочке с медом, то есть недостатки, конечно же имеются. Первый из них – довольно сильный химический резкий запах при заливке. Помещение на время до полного высыхания такого пола придется покинуть, и ночевать в одной квартире с сохнущим полиуретаном не рекомендуется. Кроме всего прочего его потребуется достаточно много, так как расход смеси на один квадратный метр довольно высок. К тому же, при постоянном воздействии влаги, полиуретан в конечном итоге начинает крошиться и разрушаться, в особенности, если сырость из подложки, то есть изнутри.

Эпоксидный заливной пол: отзывы положительные

Нужно знать, что подобное покрытие является двухкомпонентным. Это значит, что состоит оно из двух основных составляющих: органическая основа, а также отвердитель. Только смешав все это в нужных пропорциях, вы получите смесь, которая в конечном итоге станет качественным и долговечным покрытием. Причем область применения подобных полов необычайно широка, так как делают эпоксидные полы не только в частных квартирах и домах, но и в гаражах, на стоянках и автомойках, да и не только.

Фото с сайта: evropoll.ru

Фото с сайта: evropoll.ru

Основные достоинства

  • Такой материал, после окончательного отвердевания, чрезвычайно прочен. Его повредить будет очень сложно, даже при желании.
  • Невероятная устойчивость к агрессивным средам и химическим соединениям позволяет чистить и мыть подобные полы любыми средствами бытовой химии.
  • Именно подобного рода покрытия обладают неисчерпаемым креативным потенциалом, так как позволяют создавать целые картины, могут быть прозрачными, можно будет использовать картины, фотографии для создания неповторимых композиций и так далее.
Фото с сайта: goodnapolka.ru

Фото с сайта: goodnapolka.ru

Учитываем недостатки:

Однако это покрытие совершенно не отличается особой эластичностью, а также требует действительно очень тщательной подготовки поверхности перед заливкой. Да и цена такого пола будет далеко не малой, особенно если учитывать то, что наносить его придется гораздо более толстым слоем, чем любой иной.

Метилметакрилатные заливные полы: достоинства и недостатки

Нужно сказать, что для собственных квартир или домов люди применяют метилметакрилатные покрытия чрезвычайно редко. Чаще можно встретить подобные поверхности на промышленных объектах, в холодильных камерах и торговых точках, в спортивных залах и на стадионах, в выставочных помещениях и даже на стоянках. Однако, в таком покрытии можно отыскать свою плюсы, так они действительно имеются. Правда, и без минусов обойтись, пожалуй, пока не возможно, но ведь ничто не идеально.

Фото с сайта: remstroy.dveriport.ru

Фото с сайта: remstroy.dveriport.ru

Плюсы метилметакрилатных полов:

  • После заливки потребуется всего несколько часов, прежде, чем можно начинать эксплуатацию.
  • Для удобства составы могут иметь самые разнообразные окраски, то есть можно отыскать то, что нравится более всего.
  • Такой пол без проблем выдержит как жару в плюс тридцать пять, так и сорокаградусный мороз. Причем и на перепады температурного режима он реагирует хорошо, не крошиться и не лопает.
  • Можно выбрать на собственный вкус, какая поверхность вам нужна, гладкая и глянцевая, или же матовая и шероховатая.
  • Заливать подобные варианты покрытий можно не только летом, но также и при минусовой температуре, что бывает просто жизненной необходимостью.
  • Уложить метилметакрилатные наливные покрытия можно в весьма сжатые сроки, зато долговечность их оказывается просто революционной, от сорока, до пятидесяти лет.
Стоит обдумать

У любого наливного пола имеется весьма существенный недостаток, который обязательно стоит учесть до того, как решить делать выбор в пользу него. Все дело в том, что снять покрытие, которое было залито с нарушением технологии или же просто не понравилось владельцу, будет не просто затруднительно, но почти совершенно невозможно. Если же кто-то и возьмется за подобный сизифов труд, то заплатить придется немало, так что стоит десять раз подумать и только потом делать в квартире или доме такие заливные полы.

Минусы покрытия:

Нужно понимать, что главным недостатком покрытия подобного рода является то, что снять его при потребности будет проблематично. Кроме того, без определенных знаний, а также опыта, положить такой пол самостоятельно не получится, да и не рекомендуется, лучше обратиться к специалистам. Кроме того, такой пол долго будет иметь достаточно неприятный, резкий химический запах. Есть и еще один весьма существенный недостаток – дороговизна. Это покрытие обойдется в разы дороже всех, описанных выше, но и внешний вид у него наиболее современный и продвинутый.

Фото с сайта: samoremont.com

Фото с сайта: samoremont.com

← Вернуться

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.
Принять