ПЛИТКАПОЛ
суббота, 18 августа 2018

Рассуждаем о том, как подбирать по цвету затирку для плитки. Только удачные решения

Подписаться
Вступай в сообщество «ПЛИТКАПОЛ»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: idpoplitke.ru

Фото с сайта: idpoplitke.ru

Уже достаточно давно, приблизительно около четырех сотен лет назад в человеческих жилищах появился такой красивый, а главное, чрезвычайно практичный материал, как кафельная плитка, подобие которой ученые обнаружили еще в древнеегипетских пирамидах. На сегодняшний день кафель есть практически в любом доме или же квартире, так как он отличается высокой степенью надежности, долговечности, отличными показателями в плане санитарного состояния. Кроме того, керамическое покрытие, правильно, со вкусом и знанием уложенное на стену, смотрится просто великолепно, правда для достижения максимального эффекта нужно приложить некоторые усилия. К примеру, немалую роль играет такой фактор, как подбор цвета затирки для плитки, то есть расшивки между отдельными элементами, ведь именно от этого и может зависеть общее впечатление и внешний вид. Стоит уделить этому моменту достаточно внимания и времени, чтобы потом не сожалеть о поспешно принятых решениях.

Как подобрать цвет затирки швов керамической плитки: важность верных решений

Фото с сайта: selena-yar.ru

Фото с сайта: selena-yar.ru

Начиная ремонт в прихожей или же ванной комнате, собираясь облагородить собственную кухню или кладовую, многие выбирают такой облицовочный материал, как керамическая плитка и разочаровываться им не приходится. В большинстве случаев ничего более подходящего для помещений с особыми условиями, к примеру, экстремальной влажностью и частыми перепадами температур, человечество еще не придумало, а если они и есть, то чрезмерно дороги.

Однако зачастую случается так, что вроде и кафель выбран не дешевый, да и красивый, сделано все по технологии, и дизайн великолепный, а после завершения ремонта оказывается, что выглядит все это не так уж и хорошо, а дорогостоящие материалы смотрятся, словно бросовая подделка. Вся проблема может заключаться в том, что вы перед тем, как подобрать цвет затирки для плитки, не задумывались о гармонии с основной дизайнерской линией.

Стоит понимать

Раздумывая над тем, как подбирать по цвету затирку для плитки, стоит понимать, что для одного и того же кафеля, в зависимости от формы, размера, а также дизайна и расцветки, может подходить разного оттенка затирка, или как ее еще называют, фуга. К примеру, на вопрос, какой цвет затирки выбрать для белой плитки, можно отыскать добрый десяток подходящих и верных ответов.

Практичность превыше всего: красота или выгода в любом деле

Задаваясь вопросом, как подобрать затирку для плитки по цвету, не стоит забывать о практичности. Однако это совершенно не правильно, потому, что данный фактор необходимо учитывать в абсолютно всех случаях. Для начала стоит попросту остановиться и подумать о том, что, к примеру, если сделать расшивку в коридоре белоснежной, то спустя парочку месяцев, а если в доме имеются детки, то и дней, она потемнеет, а отмыть ее далеко не всегда представляется возможным. Понятно, что ни о какой композиционной модели или цветовой эстетике, применимо к затертому и грязному шву, уже речь попросту идти не может.

Фото с сайта: O-vannoy.ru

Фото с сайта: O-vannoy.ru

Точно такие же выводы можно сделать, если обдумывать, какую затирку выбрать для бежевой плитки, а также выбирая фугу для иных помещений в доме. Стоит обязательно обратить на это внимание, так как придется достаточно часто обновлять расшивку, а это мало того, что не только затруднительно, но и не всегда возможно. Если взглянуть на помещения с большой проходимостью, к примеру, общественного назначения, то можно заметить, что фуга у них практически всегда серого, не маркого цвета, чтобы убирать было как можно проще, а внешний привлекательный вид оставался намного подольше.

Фото с сайта: KakProsto.ru

Фото с сайта: KakProsto.ru

  • На улице всегда грязно, с этим придется смириться, пока тротуары не станут мыть с мылом, потому в прихожей или коридоре затирки лучше выбирать нейтральных, не марких оттенков.
  • Решая, как подобрать затирку к плитке, стоит подумать также о том, что серый оттенок тоже может быть разным. К примеру, можно сделать швы несколько контрастнее, а можно наоборот, постараться превратить поверхность визуально в монолитную. Причем тут будет играть роль выбор самого кафеля, ведь именно он будет задавать общий тон отделки.
  • При выборе светлых оттенков фуги, нужно обязательно понимать, что напольные покрытия, к примеру, все в той же прихожей, или же в ванной и на кухне будут интенсивно подвергаться воздействию влаги, отчего цвет ее также может измениться. Потому оптимально будет взять затирку, что обладает гидрофобными, водоотталкивающими свойствами.
  • Если вы решите все же делать швы светлыми в напольных покрытиях, не помешает приобрести специальный состав, покрыв которым швы, вы можете спать спокойно, он надежно защитить фугу от грязи, истирания, промокания и иных рисков, и тогда вопрос, каким цветом затирать швы на плитке, станет попросту делом вкуса.
Фото с сайта: In4o.ru

Фото с сайта: In4o.ru

Стоит также упомянуть кухни, в которых чаще всего и укладывают кафель, так как это чрезвычайно важно. Именно в кухне выгоднее сперва разобраться, как подобрать цвет затирки, и только потом приобретать материал, ведь стоимость качественной фуги может оказаться далеко не копеечной. Большинство дизайнеров склоняются к мысли, что на кухню нужна межплиточная затирка нейтральных тонов, предпочтительно серо-пастельной гаммы. Все дело в том, что поверхности тут будут очень быстро загрязнятся, а капельки жира на нарядном шве, будут смотреться в крайней степени нелепо. Так как подобрать затирку для напольной плитки? Ответ достаточно прост, нужно проанализировать, место укладки, проходимость, способность загрязняться, а также легкость уборки.

Красивая затирка для плитки: как выбрать цвет для завершенности картины

Фото с сайта: rusglobal.pro

Фото с сайта: rusglobal.pro

Как известно, затирка для плитки, а палитра цветов ее на современном рынке способна поразить воображение даже самого искушенного дизайнера, не говоря уже о простом смертном, должны идеально подходить ко всему остальному интерьеру. Иначе ремонт не будет смотреться завершенным, а кафель идеальным. Причем это действительно не простое дело, как выбрать цвет затирки, нужно приложить достаточно сил и внимания, чтобы купить как раз то, что нужно и не прогадать. Согласовывать варианты надо сообразно особенностям человеческого зрения, по поводу чего мы и дадим несколько простых советов, учесть которые не помешает всем, без исключения.

Фото с сайта: Domgvozdem.ru

Фото с сайта: Domgvozdem.ru

  • Разбираясь, как подобрать затирку для плитки, стоит понимать, что все светлые предметы смотрятся на фоне более темных оттенков как бы выдвинутыми вперед. Причем такое впечатление складывается даже тогда, когда оба предмета находятся практически на одном уровне, как кафель и фуга.
  • Если вы желаете выделить цвет или фактуру плитки, также стоит выбирать оттенки потемнее для затирки, иначе яркие цвета отвлекут внимание от основного рисунка.
  • Если цвет затирки взять тон в тон с кафелем, то она может просто как бы потеряться, а грани все визуально сотрутся. Если такой себе эффект монолитности вами не рассматривался, то от подобного выбора лучше вовсе отказаться.
  • Желаете знать, как подобрать затирку к плитке по цвету? Обратите внимание, на то, что более светлые оттенки фуги сделают швы более выразительными, объемными, бросающимися в глаза, оттого они должны быть идеально ровными. Любой сбой или огрех будет сразу же виден на подобной поверхности, так что вариант «тяп-ляп» тут точно не пройдет.

Разбираясь, как подобрать цвет затирки, стоит также учесть, что для темных оттенков кафеля фуга может иметь и более светлые оттенки, скажем, на два-три тона. Именно так можно выделить темный кафель, оживить его, сделать более объемным и заметным.

Подобрать затирку для плитки по цвету онлайн: широкая палитра оттенков

Фото с сайта: wiggly.com.ua

Фото с сайта: wiggly.com.ua

Выбирая, какую затирку выбрать для отделки стен в любом помещении, стоит руководствоваться в первую очередь практичностью, но также учесть придется и эстетическую красоту. Кафель или искусственный камень, а может быть вами выбрана снова уверенно входящая в моду мозаика? Все это должно быть достойным образом оформлено и иметь соответствующую оправу, которой и станет выбранная вами фуга.

Фото с сайта: StroitelstvoSovety.ru

Фото с сайта: StroitelstvoSovety.ru

  • Раздумывая, какой цвет затирки выбрать для белой плитки, стоит отдать предпочтение также белой затирке, если вы желаете видеть комнату монолитной. Если же такой цели нет, то лучше отдать предпочтение серым или же бежевым вариантам, которые выделят кафель. Для белоснежной керамики лучше не брать контрастные фуги, разве что под цвет фурнитуры, присутствующей в комнате.
  • Идеальный цвет затирки для бежевой плитки, а наши фото это лучшим образом иллюстрируют, это также беж, но на несколько тонов темнее. Белую затирку лучше для такого варианта не покупать, так как кафель на ее фоне может смотреться грязным.
  • Интересно, что цвет затирки для серой плитки может уже иметь гораздо больше вариантов, тут допустимы различные цветные решения, вплоть до добавления в состав фуги серебристых блесток. Если же состав золотистый, тогда лучше выбрать, опять же, белый кафель, потому что золото сделает серые или бежевые плиточки неопрятными на вид.
  • Если выбранный вами кафель вовсе не однороден по цвету, или же, может быть, имеет рисунок или орнамент, лучше подобрать усредненный оттенок. Самому справиться с задачей будет сложно, потому можно обратиться к консультанту в магазине, они часто дают действительно полезные и дельные рекомендации.
  • К любой мозаичной плитке, которая не складывается в четкий рисунок, пойдет фуга контрастных тонов, чтобы ее было хорошо видно, она уравновесит пестроту, сделает ее более приятной для глаза.
  • При оформлении комнаты в черно-красной цветовой гамме, что достаточно популярно в последнее время, актуально применить затирку серого, нейтрального оттенка, который не будет мешать общей композиции. Если же вами выбран черный кафель, то фугу можно брать красную, если фурнитура такая же, или же белую, но только в том случае, если вся укладка сделана идеально. Контраст черного и белого будет смотреться неаккуратно, если швы не ровны.
Фото с сайта: Isolux.ru

Фото с сайта: Isolux.ru

Цветной кафель, к примеру, зеленый, синий, красный, желтый и так далее, стоит затирать фугой нейтрального оттенка, можно просто выбрать нечто усредненное, переходное от одного оттенка к другому, а можно и вовсе затянуть серым, что точно подойдет к абсолютно любому варианту.

← Вернуться

  • Анастасия Жесть

    У нас в ванной плитка цвета морской волны, сначала мы выбрали затирку тон в тон, но стены получились такими монолитными и неинтересными. Решили переделать и сделать чисто белую затирку — ванна сразу заиграла, очень красиво смотрится теперь.