ПЛИТКАПОЛ
понедельник, 19 февраля 2018

Супер-идеи дизайна отделки ванной комнаты пластиковыми панелями

Подписаться
Вступай в сообщество «ПЛИТКАПОЛ»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: dekormyhome.ru

Среди всех отделочных материалов, которые подходят для облицовки ванных комнат, особо выделяются пластиковые панели, сочетающие в себе хорошие эксплуатационные качества, приятный внешний вид и завидно низкую стоимость. Однако для того, чтобы отделка ванной комнаты пластиковыми панелями смотрелась действительно хорошо, а не дешево, придется приложить некоторые усилия, выбрать качественные материалы, а также грамотно подойти к разработке концепции, оформлению и монтажу, что прекрасно иллюстрирует фото-дизайн, представленный в нашей статье. Давайте разбираться, как облицевать ванную комнату пластмассой так, чтобы все выглядело дорого и даже шикарно.

Рациональный выбор или бюджетный вариант: пластиковые панели для ванной, фото

Фото с сайта: dekormyhome.ru

Еще каких-то десять-пятнадцать лет назад многие могли бы сказать, что хотя пластиковые панели идеально подходят для комнат с чрезмерной влажностью, но являются признаком дурного вкуса. Сегодня производители вышли на совершенно новый уровень. Постоянно совершенствуя собственную продукцию, сегодня они выпускают такие панели, которые выглядят действительно роскошно, не теряя при этом своих качеств и свойств. В наше время отделка ванной комнаты пластиковыми панелями – не просто временная мера, чтобы загородить чем-то стены и потолки, а материал для основательного ремонта и отделки на долгие годы, что прекрасно видно на фото.

Важно

Любой человек, как профессиональный строитель, так и обычный прохожий с улицы скажет, что лучшей отделкой для ванных и санузлов можно считать керамическую плитку. Современный пластик может стать достойной альтернативой кафелю, если выбрать его не только по внешнему виду, но в первую очередь, по качеству. Придется обратить внимание на множество показателей, которые требуется учесть, к примеру, количество ребер жесткости внутри, степень влагоустойчивости, а также ударопрочность, гладкость и ровность.

Огромную роль при выборе подходящих пластиковых панелей играет расцветка материала, так как в любом случае каждому хочется быть оригинальным и необычным, следовательно, и свой дом отделать так, чтобы он стал не похож на другие. Но и на качество цвета и поверхности не помешает обратить внимание, причем есть мнение, что всю отделку ванной пластиковыми панелями нужно делать за один раз и сырье брать исключительно из одной партии. Особенно, если предполагается цветная, а не белая обшивка, фото-дизайн некоторых вариантов стоит рассмотреть подробнее. Хотя, даже белые панели могут незначительно отличаться по оттенку, чем испортят всю гармонию общей концепции, чего нельзя допускать.

Фото с сайта: vannaya1.ru

Красивая и стильная ванная комната из пластиковых панелей, как на фото, обойдется в разы дешевле, чем отделка кафельной плиткой, натуральным камнем или древесиной, но чрезмерно проявлять экономию тоже не стоит. Слишком дешевая пластмасса сразу же видна, она испортит весь вид, а к тому же, может деформироваться, покоробиться, лопнуть и даже выделять в воздух, вредные для человека альдегиды.

Оригинальный дизайн и отделка ванной пластиковыми панелями, фото

Фото с сайта: remontbp.com

Когда речь заходит о том, как выглядит ванная из пластиковых панелей, фото дизайна можно посмотреть в нашей статье. Многие продолжают думать, что это дешевый бюджетный вариант, по внешнему виду которого сразу видно, что почем. При более пристальном рассмотрении оказывается, что современные пластиковые панели настолько неотличимы от множества самых разнообразных материалов, в том числе натуральных, к примеру, древесины, металла, кафельной плитки, ткани и прочего, что привлекают взгляды все новых и новых сторонников. Некоторые же дизайнерские приемы помогут воплотить в жизнь любую, даже самую безумную идею.

Фото с сайта: Eto-Vannaya.ru

Качественные изделия из пластмассы лучших образцов просто великолепно можно сочетать с обычной, а также фактурной штукатуркой, что тоже с каждым днем становится все более популярной. Потому многие делают панель, монтируя пластик до высоты в 1.5-1.8 метра, а остальная поверхность стен оставляется под штукатурку и покраску водоотталкивающими составами.

Фото с сайта: msant.ru

Для воплощения дизайнерских идей можно попробовать сыграть на контрастах, выбирая не однотонный пластик для обшивки, а два цвета, которые либо прекрасно сочетаются друг с другом, либо вообще лежат на противоположных сторонах цветового круга.

Фото с сайта: remontbp.com

Отлично будет смотреться ванна, обшитая пластиковыми панелями под кафельную плитку, а подобные варианты тоже имеются в продаже, что и видно на фото. Зачастую на первый взгляд, даже профессионалы не могут отличить один материал от другого, при условии, что сам пластик действительно высокого качества, а уложен по всем правилам и с соблюдением технологии. При помощи такой пластмассовой плитки можно отделать колоны, простенки, изгибы и карнизы, благо дело, все комплектующие точно можно отыскать в строительных магазинах.

Фото с сайта: plastikholl48.ru

Разнообразие текстур и расцветок, это далеко не все, что может предложить современный рынок, так как самые оригинальные личности могут попросту нанести на панели из пластика необычный принт и фотопечатаь. Таким образом можно создать целое панно или картину, а порой, даже увековечить на собственной стене любимую фотографию, где собралось все семейство, да и что угодно еще.

Фото с сайта: interra-forum.ru

Ванная комната, обшитая пластиковыми панелями, будет смотреться еще более привлекательно и гармонично, если и потолок отделать тем же материалом, что прекрасно иллюстрирует фото. Если же выбрать реечно-наборные панели с зеркальными вставками, то и вовсе, можно сделать комнату просто поразительной и великолепной, роскошной и дорогой на вид.

Единая стилистика при ремонте ванной комнаты пластиковыми панелями

Фото с сайта: VannayaSovety.ru

Одну и ту же ошибку совершают множество потребителей, считая, что при помощи пластиковых панелей можно создать интерьер в единственно возможном стиле – бюджетном. Но все не так и если хорошенько проанализировать и продумать, то можно создать практически любой дизайн, соответствующий какой угодно стилистике и направленности. Фото ванны, отделанной пластиковыми панелями, от ведущих дизайнеров мира способны сразить наповал даже самого требовательного потребителя.

Хай-тек для тех, кто смотрит в будущее

Фото с сайта: VannayaSovety.ru

Ванная комната, отделанная пластиковыми панелями под металлическую поверхность станет идеальным решением, если вы желаете получить в результате современный стиль хай-тек. Можно добавить побольше стекла и бетона, подобрать соответствующие осветительные приборы и элементы декора, «напичкать» побольше инновационной бытовой техники, вроде регуляторов влажности, очистителей воздуха, стиральной машины с интеллектуальным меню и дело сделано, вы сами устроите будущее в отдельно взятой ванной.

Фото с сайта: bybcomunicacion.com

Пластмассовые панели отлично сочетаются и с необработанными поверхностями, потому многие комбинируют отделку для стиля хай-тек. К примеру, можно отделать одну или две стены за ванной или душевой при помощи пластика, а остальные оставить в виде необработанной кирпичной кладки или бетонной поверхности.

Эко-интерьер и кантри-стиль: деревенская романтика и запах сосны

Фото с сайта: dekormyhome.ru

В противоположность суперсовременному хай-теку, популярным и востребованным был и остается стиль кантри или деревенский. Варианты отделки ванной комнаты пластиковыми панелями могут быть просто потрясающе разнообразными. Оптимальными тут окажутся панели из пластмассы, изготовленные под натуральную древесину.

Фото с сайта: tile4you.ru

При помощи таких панелей, смонтировать которые сможет даже новичок в ремонте, можно обустроить ванную комнату в стиле американского кантри. Достаточно сделать панели под сосну или бук, подобрать простые предметы мебели с металлической кованой отделкой, добавить несколько мелочей и дело в шляпе.

Фото с сайта: vannaya1.ru

Для отделки ванной пластиковыми панелями под дерево не помешает подобрать подходящие аксессуары. Вместо двери можно повесить легкие натуральные занавеси, а вместо точечных светодиодных светильников, установить симпатичную лампу, стилизованную под пресловутую «Летучую мышь».

Неумирающая классика: зеркала, вензеля и мрамор

Фото с сайта: moydomik.net

Отделка ванной комнаты и дизайн пластиковыми панелями в классическом стиле подойдет только в том случае, если площадь помещения позволяет «разгуляться». То есть, в крохотной комнатушке хрущевки данный вариант облицовки может смотреться нелепо и с чрезмерной претенциозностью.

Фото с сайта: vannaya1.ru

Для классической отделки ванной нужно подбирать панели под мрамор, причем можно отыскать сотни самых разнообразных оттенков, среди которых и выбрать наиболее подходящее. Карнизы, плинтуса, вставки с вензелями и завитушками, тяжелая занавесь с помпонами, каменный умывальник и массивная ванна на львиных металлических ногах, все это можно приобрести по довольно невысокой цене.

Фото с сайта: dekormyhome.ru

Наилучшим вариантом, чтобы воплотить в жизнь классические идеи дизайна интерьера, станут пластиковые панели под плитку для ванной, которые выглядят точь-в-точь как кафель. Отделка керамикой уже на протяжении более четырех сотен лет считается самым лучшим, практически идеальным вариантом, потому обязательно нужно рассмотреть имитацию подобной облицовки.

Легкий и модный прованс: запах сена и свежих яблок

Фото с сайта: dekormyhome.ru

В последнее время все более актуальным становится стиль прованс, что так нравится натурам романтичным и любящим простоту, но в то же время предпочитающим искушенность и изысканность, с некоторой долей рафинированности. Светлые панели, можно с рисунком, а можно и просто бежевого, палевого или бело-сероватого оттенка, прекрасно подчеркнут интерьер и придадут комнате легкость и воздушность.

Фото с сайта: VannayaSovety.ru

Мебель под подобный стиль стоит выбирать простую, а ее поверхность можно искусственно состарить. Причем произвести подобные манипуляции достаточно легко совершенно самостоятельно, потому не стоит выбрасывать бабушкин комод, он может послужить отличным шкафчиком для ванной в стиле прованс.

Цветовое оформление имеет значение: пластик может быть необычным

Насколько удачным окажется ваш ремонт ванной комнаты пластиковыми панелями, во многом будет зависеть и от подобранной цветовой гаммы. Тут выбор может зависеть не только от стиля, но и от самого человека, ведь спокойные, уравновешенные личности обычно подбирают чистые, светлые и нежные оттенки, а прирожденные энергичные лидеры предпочитают нечто более экспрессивное и яркое.

Фото с сайта: 100remontov.ru

  • Солнечный желтый обязательно внесет теплоту и уют в ваш дом, а ванная вовсе не исключение. Почему бы не принести сюда немножко солнышка и тепла, что так радует душу.

Фото с сайта: oooarsenal.ru

  • Если выбрать зеленый оттенок в качестве основного тона для отделки ванной пластиковыми панелями, значит вам требуется больше покоя, после трудного рабочего дня. Это спокойный, приятный для глаз оттенок, не раздражающий и красивый.

Фото с сайта: ex-all.ru

  • Синий и голубой цвет для ванной – это классика жанра, именно такой оттенок подчеркивает принадлежность данной комнаты к стихии воды. Ванная в морском стиле — великолепный выбор для любителей активного отдыха.

Фото с сайта: oooarsenal.ru

  • Оранжевые и красные цвета чаще выбирают люди, энергия которых всегда бьет через край, деятельные и целеустремленные. Да и мода в данном плане довольно однозначна – красный и оранжевый, несомненно, являются трендом сезона, причем уже вовсе не одного.

Фото с сайта: dominokft.hu

Белоснежный пластик – признак чистоты, а черный символизирует роскошь и изысканность, однако если он используется строго дозировано. Полностью оформить ванную в черном цвете можно только в том случае, если она имеет большую площадь, в ином случае немудрено превратить это помещение в приземистый склеп, чего точно не желает абсолютно никто. Сочетание черного и белого выведут ремонт на новый уровень, а правильно подобранный качественный пластик добавит утонченности и очарования.

← Вернуться