ПЛИТКАПОЛ
вторник, 24 апреля 2018

Плитка под дерево на пол: магия живой природы в каждый дом

Подписаться
Вступай в сообщество «ПЛИТКАПОЛ»!
ВКонтакте:
Фото с сайта: dualgres-plitka.ru

Фото с сайта: dualgres-plitka.ru

Когда речь заходит о ремонте и дизайне квартиры, трудно обойти стороной такой уникальный строительный материал, как древесину. Человек стал применять ее еще на самой заре собственной истории, и использует по сей день. Она чрезвычайно разнообразна, как по свойствам, так и по фактуре и рисунку, потому среди колоссального выбора пород каждый сможет отыскать то, что ему нужно. Однако стоит понимать, что дерево имеет целый ряд недостатков, к примеру, невозможность длительной эксплуатации в чрезмерно влажных помещениях, и так далее, но расстраиваться вовсе не стоит. Дело в том, что современная строительная промышленность предлагает покупателям такой продукт, как керамическая плитка для пола под дерево, что с точностью может воспроизвести все нюансы внешнего вида древесины, но при этом обладает всеми свойствами кафеля, которым, собственно, и является.

Лучшая керамическая напольная плитка под дерево: введение в тему

Фото с сайта: womanadvice.ru

Фото с сайта: womanadvice.ru

Природная красота, уникальная фактура, а также масса самых разнообразных расцветок древесины всегда привлекали человеческий взгляд. Действительно, натуральное дерево – это на самом деле чрезвычайно красиво, но долговечным подобное покрытие, на манер досок или же паркета, назвать точно не получится. По крайней мере, если речь идет о тех помещениях, где значительно повышена влажность, постоянно отслеживаются резкие перепады температур, сквозняки или же наблюдается значительная проходимость, то есть топчется много народа.

Это интересно

Для того, чтобы дать возможность каждому человеку в мире привнести в собственное жилище хоть какую-то частичку природу, чтобы дать возможность сделать это тем, кто не в состоянии оплатить дорогостоящую ценную древесину, оптимальным решением будет применение кафеля, на поверхность которого нанесен древесный рисунок.

Керамическая плитка под дерево на пол, фото которой можно будет рассмотреть в полной мере, станет оптимальным решением для всех этих проблем, так как она и правда обладает уникальными свойствами и качествами, что чрезвычайно трудно переоценить. Она прочна и тверда, да и влага ей, при правильном подборе нипочем. Специальная напольная плитка керамическая действительно прослужит долго, и смотрится она просто великолепно.

Фото с сайта: womanadvice.ru

Фото с сайта: womanadvice.ru

Кроме всего прочего, нужно понимать, что натуральное дерево, в особенности из твердых и ценных пород, обойдется в целое состояние, и далеко не каждый среднестатистический гражданин сможет позволить себе подобную отделку. Однако плитка для пола под дерево сделает такой вариант облицовки вполне доступным, а смотреться она будет естественно и даже роскошно. Кроме всего прочего, отделка древесиной требует особой подготовки поверхности, а также вспомогательных средств, а в будущем и специального ухода, чего кафелю совершенно не надо, протер влажной тряпочкой и свободен.

Типы и виды разнообразных покрытий: плитка для пола под дерево

Фото с сайта: kuhnarium.ru

Фото с сайта: kuhnarium.ru

Изначально, прежде чем окончательно делать свой выбор, нужно полностью уяснить, какие же типы и виды плитки под дерево предлагается сегодня промышленностью. На самом деле, сложно точно не будет, потому давайте разбираться вместе. В первую очередь, стоит разделить их все по методу изготовления, а также материалам, которые при этом используются. Кроме всего прочего, стоит также упомянуть популярность, а вкупе с нею и преимущества того или же иного материала.

Керамическая плитка напольная под дерево: фото и комментарии

Фото с сайта: tagina-imola.ru

Фото с сайта: tagina-imola.ru

Наиболее популярным и востребованным продуктом строительной индустрии на рынке на данное время остается тот самый, старый-добрый кафель, или же попросту керамическая плитка, что изготавливается из особых пород глины. Плитка подобного рода применялась еще в Древнем Египте, где ею отделывали стены и полы дворцов вельмож, и даже самого фараона, рисуя занимательные картинки, которые до сей поры далеко не все расшифрованы. С тех самых пор утекло вовсе немало воды, однако технология ее производства практически не изменилась.

Фото с сайта: saw-wood.ru

Фото с сайта: saw-wood.ru

Стоит сказать, что кафельная плитка половая под дерево смотрится просто великолепно и практически ее сложно отличить от натуральной древесины. В любом помещении, будь-то ванная или кухня, а может даже прихожая или гостиная, керамика под дерево станет лучшим выбором, так как она сочетается практически с любым дизайном, разве что, кроме инновационного хайтек, хотя и тут возможны варианты. Однако у кафеля есть один, зато весьма существенный, недостаток – многие считают данный материал холодным, и это правда, так и есть. Но современные технологии позволяют исправить проблему, установив под напольное покрытие систему «теплый пол» и больше не волноваться, что зимой вы замерзнете в ножки.

Керамогранитная плитка под дерево для пола: внутри и снаружи

Фото с сайта: papamaster.su

Фото с сайта: papamaster.su

Нужно сказать, что такой, достаточно новый материал, что и появился всего несколько десятилетий назад, как керамогранит, отличается намного более серьезными показателями. Он намного прочнее, в разы тверже, а его поверхность гораздо менее подвержена истиранию, чем даже самый качественный и прочный кафель. Изготавливают такой материал почти так же, как керамическую плитку, однако при гораздо большем давлении, методом экструзии, что и придает ей такие свойства и качества.

Фото с сайта: house-lab.ru

Фото с сайта: house-lab.ru

Замечательно, что такая керамогранитная плитка получается необычайно плотной, она практически совершенно не впитывает воду, оттого не боится даже, если ее уложить на улицею. Очень красиво получается если отделать такой плиткой под дерево садовые дорожки летнего сада, подъездные аллейки, веранды и даже пол беседки. Этот поразительный материал необычайно вынослив, не боится он и мороза, и сильного зноя, а красивый рисунок древесной фактуры сделают любое помещение, или же пространство наполненным природными мотивами и очарованием натурального дерева.

Фото с сайта: stroyusnulya.ru

Фото с сайта: stroyusnulya.ru

Стоит обязательно упомянуть, что в последнее время на рынке также появился еще один вариант плитки, которая имеет рисунок под дерево. Речь идет про ПВХ-плитку, гибкую и удобную в применении. Причем, если верно и правильно произвести укладку на специально выровненную и подготовленную поверхность, то отличить ее от древесины будет довольно сложно. Причем промышленность выпускает множество красивых расцветок и рисунков такой пластиковой плитки, так что можно выбрать подходящий дизайн как раз для себя. Однако есть и недостатки, к примеру, такое покрытие будет недолговечным, быстро придет в негодность, кроме того, она пожароопасна, а также может выделять альдегиды, вредные для здоровья.

Нужно знать

Совершенно несомненно, что половая плитка под дерево должна быть абсолютно безопасной для жителей дома, в котором она и уложена. В данном плане сравнивать какие-либо иные материалы с кафелем и керамогранитом просто глупо. Все дело в том, что в их входит глина, а также некоторые минеральные добавки абсолютно натурального происхождения, то есть совершенно безопасны.

Оригинальная плитка напольная под дерево: цена и принципы укладки

Фото с сайта: floordigest.ru

Фото с сайта: floordigest.ru

Понятно, что на сегодняшний день вопрос стоимости строительных, облицовочных, а также отделочных материалов стоит достаточно остро. Все, кто начал делать ремонт обязательно с нами согласятся. Если ставить приоритеты в цены, то наиболее дешевой окажется плитка под дерево ПВХ, а самой дорогой – элитный кафель из Италии или же Испании. Стоит обязательно сперва оценить собственные возможности, и только после этого делать выбор, иначе потом можно потерять кучу денег, даже не догадываясь об этом.

Фото с сайта: turbos.ru

Фото с сайта: turbos.ru

Понятно, что каждый подберет себе плитку половую под дерево именно такого плана, а также той ценовой категории, который подходит более всего, но и это еще далеко не все вопросы, что обязательно будут вас беспокоить. Все дело в том, что в современном дизайне есть несколько вариантов, как эту плитку можно было бы уложить, чтобы придать ей наиболее привлекательный внешний вид и даже роскошный лоск. Именно от способа и типа укладки и будет зависеть весь вид комнаты в целом, потому стоит уделить вопросу достаточно внимания.

Обыкновенная «Палубная» укладка: керамическая напольная плитка под дерево

Фото с сайта: pol-spec.ru

Фото с сайта: pol-spec.ru

Наиболее распространенным вариантом во всем мире, а также и в нашей стране является, так называемая, «Палубная» укладка кафеля. По сути, тут нет никакой особой системы, за что мастера-плиточники порой называют подобный тип укладки «вразброс», и благодарят бога, что именно этот тип выбран, так как он намного проще в работе, да и отходов после него остается гораздо меньше.

Фото с сайта: saw-wood.ru

Фото с сайта: saw-wood.ru

При укладке палубного типа плиточки выкладывают параллельно друг другу, однако с продольным смещением на одну пятую, или же одну шестую длины плитки. Главная задача, взять одно значение, и придерживаться его до конца, а самые опытные мастера могут брать два и даже три значения, тогда рисунок получается особо естественным и натуральным. Замечательно, что таким методом можно уложить плитку под дерево на пол не только прямо, но и по диагонали.

«Паркетные рисунки» и плитка для пола под дерево

Фото с сайта: center-plitki.ru

Фото с сайта: center-plitki.ru

Второй вариант укладки, который также широко распространен во всем мире, это паркетная раскладка «Елочка», что также может вполне быть расположена как прямо, так и по диагонали. Правда, диагональная елочка потребует специальной разметки пола предварительно, однако выглядит она очень красиво, и стоит повозиться, чтобы получить великолепный результат.

Фото с сайта: center-plitki.ru

Фото с сайта: center-plitki.ru

Причем стоит понимать, что плитка под дерево будет смотреться при такой укладке, словно натуральный паркет и отличить на глазок, сможет разве что настоящий профессионал. Причем можно ставить плиточки разнообразного цвета или оттенка, если это подходит к общему дизайну комнату. В общем, фантазия вам подскажет, как лучше поступить, а если нет, посоветуйтесь с профессиональным дизайнером.

«Шахматы и шашки»: половая плитка под дерево в каждый дом

Фото с сайта: design-homes.ru

Фото с сайта: design-homes.ru

Еще одни достаточно простой в укладке, однако смотрящийся чрезвычайно выгодно вариант укладки плитки, оформленной под дерево – «Шахматная доска». Причем вариаций на тему можно придумать просто колоссальное количество. К примеру, наиболее просто класть плитку поочередно то вдоль, то поперек древесного рисунка и так уже будет оригинально и красиво.

Фото с сайта: remboo.ru

Фото с сайта: remboo.ru

Можно также применять плиточки различного цвета, что придаст еще больше яркости вашим полам, тут главное не переборщить, чтобы не сделать свой дом надоедливо-пестрым. Впрочем, если вам лично в нем комфортно и удобно, то и бог с ним, пусть будет. Причем вариантов и правда можно отыскать тысячи, потому выбор остается исключительно за вами.

«Плетенка» для напольного покрытия

Фото с сайта: remontotvet.com

Фото с сайта: remontotvet.com

Такой вид укладки керамической плитки под дерево уже более сложен, чем все предыдущие, но еще достаточно прост для осмысления обычным человеком, который никогда не имел никакого отношения к ремонту и строительству. При верном ориентировании волокон такой плитки создается стойкое впечатление переплетения древесных волокон, будто вы находитесь в лубяной корзинке, что выглядит необычно и привлекательно.

Фото с сайта: pol-spec.ru

Фото с сайта: pol-spec.ru

Тут также может быть тысячи вариаций, однако новичок едва ли справится с подобной работой. Причем некоторые опытные мастера берут для укладки подобным образом по три, а о и четыре отдельных тона плитки под дерево, причем тогда создается чуть ли не полноценное впечатление трехмерной картинки.

Фото с сайта: opolax.ru

Фото с сайта: opolax.ru

Кроме того, у этого вида укладки есть и различные вариации, к примеру, «Плетенка-шведка», для которой применяются плиточки различной ширины. Это необычное плетение придаст комнате очень привлекательный вид, а под стиль кантри, прованс или же любое иное этно, оно подойдет самым наилучшим образом.

Фото с сайта: po-polu.ru

Фото с сайта: po-polu.ru

Причем все, что мы описали, это только лишь самая верхушка колоссального айсберга, однако никто из новичков не возьмется класть такие изощренные и вычурные варианты. К примеру, существуют укладки «Колодец» и «Четыре породы», «Рамка» и «Версаль», и так далее. В первую очередь стоит смотреть по общей стилистической направленности комнаты, чем проще и минималистичнее дизайн вами выбран, тем красивее будут смотреться сложные переплетения плитки под дерево на полу. Причем она действительно может стать настоящей изюминкой вашего жилища, той самой гордостью, которую и гостям не стыдно показать и самому приятно полюбоваться.

Фото с сайта: pol-spec.ru

Фото с сайта: pol-spec.ru

← Вернуться

  • Вячеслав Тарабановский

    Полезная статья, даже и не думал что существует такое количество разнообразной плитки «под дерево». Согласен с автором статьи по поводу её красоты и долговечности, но хочу заметить что есть породы древесины, которые при правильной обработке и уходе так же прослужат не мало, баньки с парилками строят же ))) Но на мой взгляд плитка с рисунком под дерево будет практичнее во многих помещениях, да и по цене она дешевле хорошего дерева. В любом случае спасибо за информацию!