ПЛИТКАПОЛ
понедельник, 19 февраля 2018

Идеи дизайна отделки кухни пластиковыми панелями

Подписаться
Вступай в сообщество «ПЛИТКАПОЛ»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: akuhnja.com

Наиболее востребованным и популярным отделочным материалом, подходящим для облицовки кухни, ванной и санузла, а в купе с ними, еще прихожих и кладовых, является кафельная плитка. Однако стоимость такого материала может оказаться неподъемной для некоторых слоев населения, особенно в условиях кризиса. Потому потребители ищут иные пути, чтобы обустроить свое жилище как можно гармоничнее и красивее. Одно из лучших альтернативных решений – отделка кухни пластиковыми панелями, фото-дизайн которых можно увидеть на нашем сайте.

Удобная кухня: отделка стен пластиковыми панелями, фото

Фото с сайта: mykitchendesign.ru

Комнаты в доме, где постоянно наблюдаются достаточно экстремальные условия, вроде повышенной влажности и регулярных скачков температур, приходится ремонтировать довольно часто, а кухня как раз и является таковой. Именно тут зачастую приходится использовать разнообразные агрессивные и едкие вещества для чистки, а брызжущий жир и влажность не оставляют иного выбора, как только приобрести такие прочные, износостойкие и надежные материалы для отделки, как пластиковые панели для кухни, фото которых надо рассмотреть подробнее. Однако прежде, чем делать окончательный выбор, нужно основательно подготовиться и разобраться, какие же виды и типы таких панелей можно отыскать сегодня на рынке.

Важно

Перед тем, как приступить к отделке кухонного помещения, следует выбрать наиболее подходящий материал, как по эксплуатационным качествам и свойствам, так и по внешнему виду. Современные производители предлагают сотни и даже тысячи позиций разнообразных дизайнерских решений, которые позволят каждому подобрать именно ту отделку кухни пластиковыми панелями, что подходит лучше всего, а представленные в нашей статье фото это в полной мере иллюстрируют.

Великолепная вагонка: пластиковые панели для стен на кухне

Фото с сайта: vusnet.ru

Наиболее популярным видом пластиковых панелей, предназначенных для отделки стен и потолков в жилых домах и иных помещениях, является пресловутая вагонка. Это изделие из пластмассы, которое по виду больше всего напоминает обычную доску.

Фото с сайта: Kuhniplan.ru

Отделка стен на кухне пластиковыми панелями, фото которой действительно впечатляют, может производиться полностью, то есть по всей площади, но это вовсе не обязательно. Можно просто зашить этим выгодным и качественным материалом фартук, рабочий угол или панели до середины стены.

Фото с сайта: kitchendecorium.ru

Ширина стандартной доски вагонки из пластика варьируется от 10 до 12.5 сантиметров, а вот длина ее может достигать полных шести метров. Разные размеры позволят выбрать такой вариант, чтобы было как можно меньше стыков, которые придется маскировать.

Фото с сайта: bouw.ru

Чаще всего текстура и расцветка такого материала, как пластиковая вагонка, напоминает настоящую древесину. На стенах и потолке она будет смотреться ничуть не хуже натурального дуба, бука или ореха, при условии, что вы подберете качественный материал.

Фото с сайта: mutfaktadekorasyon.com

Обшивка кухни пластиковыми панелями может производиться не только «под дерево», что прекрасно видно на фото. Разнообразные текстуры могут быть похожими на кафель, натуральный камень, металл или ткань.

Фото с сайта: Criminalnaya.ru

Многие потребители думают, что вагонка из пластика не дает простора для фантазии, так как разместить и ориентировать ее можно только вертикально или горизонтально, но это не так. На самом деле, современные дизайнеры предлагают множество идей по нестандартному размещению полос пластиковых панелей, к примеру, по диагонали.

Наборные реечные элементы: обшивка кухни пластиковыми панелями

Фото с сайта: vusnet.ru

Если по каким-то причинам вагонка не очень подходит для отделки вашей кухни, можно рассмотреть вариант с наборными реечными панелями, которые смотрятся в интерьере довольно привлекательно, а разнообразие дизайна позволит вписать их практически в любую концепцию.

Фото с сайта: roominstyle.ru

Именно этот материал позволит сделать красивый потолок на кухне из пластиковых панелей, о чем и свидетельствует фото. Наборные панели просты в монтаже точно так же, как и вагонка, потому установить их сможет любой домашний умелец без особого опыта.

Фото с сайта: renset.ru

Выпускаются реечные элементы наборных панелей в различных расцветках и размерах. Ширина их может составлять от 20 до 25 сантиметров, что значительно сокращает время на монтирование, а длина от 2.5 до 3 метров.

Пластиковые панели на кухню, вместо плитки: фото удачных вариантов

Фото с сайта: Wergin.ru

Так как керамическая плитка уже давно может считаться классической облицовкой для кухни, ванной, кладовой или прихожей, многие потребители предпочитают и пластиковые панели подбирать именно подобного внешнего вида.

Фото с сайта: vusnet.ru

Пластиковые панели для фартука на кухню станут действительно бюджетным, но при этом роскошным выбором, что и можно увидеть на фото. Разнообразие дизайнов тут просто зашкаливает, а укладка их также проста, как и всех остальных вариантов пластмассовой отделки.

Фото с сайта: obzorkuhni.ru

Монтаж плитки из пластмассы может быть осуществлен, как на специальную обрешетку из древесины или металла, так и просто на стену, посредством применения полимерного клея или жидких гвоздей. Пластиковые панели для кухни с рисунком станут идеальным решением для тех, кто желает быт оригинальным и стильным, что и видно по интерьерам на фото.

Фото с сайта: remontposobie.ru

Разнообразие расцветок и текстур просто поражает воображение. Плитка может имитировать древесину, камень, кафель, металл, ткань и любой иной материал, производители позаботились о том, чтобы у потребителей был широкий выбор.

Листовые пластиковые панели: фото и видео кухонь

Фото с сайта: vusnet.ru

Решаясь сделать ремонт кухни пластиковыми панелями необходимо хорошенько продумать все варианты и рассмотреть всевозможные фото, представленные лучшими дизайнерами мира. Не помешает больше узнать и о свойствах материалов.

Фото с сайта: vd-kuhni.ru

К примеру, листовой пластик имеет намного более крупные размеры, что позволит сделать поверхность стен и потолков монолитными, но толщина его всего 3-6 миллиметров, потому надежным назвать его можно с натяжкой. Тем не менее при верной укладке и монтаже, а также правильном уходе впоследствии, такая облицовка прослужит достаточно долго.

Полезные советы и рекомендации по выбору пластиковых панелей для кухни

Отделка потолка и стен на кухне пластиковыми панелями – дело ответственное и благодарное, что прекрасно иллюстрирует фото. Потому вовсе не помешает принять ко вниманию полезные советы, которые дают профессиональные дизайнеры новичкам.

Фото с сайта: casso.pl

  • Если вы собрались отделывать пластиковыми панелями исключительно рабочую зону и фартук на кухне, стоит позаботиться, чтобы облицовка захватывала плиту, мойку и все рабочие поверхности.

Фото с сайта: akuhnja.com

  • При облицовке пластиком за плитой, стоит выбрать исключительно тот вариант, в сертификате которого указана пожароустойчивость и жаропрочность. Иначе пластмасса может не только покоробиться, но даже и вспыхнуть, выделяя вредные альдегиды.

Фото с сайта: nashprorab.com

  • Тщательно продумайте концепцию вашего будущего дизайна, в зависимости от личных предпочтений, а также параметров помещения. Крупные рисунки и темные оттенки лучше использовать, если площадь кухни достаточно велика. Если кухонька маленькая, оптимально выбрать что-то посветлее или мелкий абстрактный орнамент.

Фото с сайта: magicandstyle.com

  • Для осуществления оригинальных дизайнерских идей отлично подойдут пластиковые панели, вагонка или плитка с необычной текстурой. К примеру, стиль хай-тек прекрасно подчеркнет материал, имитирующий металл, для минимализма возьмите панели под кирпичную кладку, а для классической «теплой» отделки следует взять пластик под дерево.

Фото с сайта: DomoKed.ru

← Вернуться