ПЛИТКАПОЛ
суббота, 18 августа 2018

Идеи дизайна для ванной комнаты с использованием плитки-мозаики

Подписаться
Вступай в сообщество «ПЛИТКАПОЛ»!
ВКонтакте:

Фото с сайта: vannaja-komnata.com

Любой владелец дома или квартиры, в один прекрасный момент сталкивается с необходимостью сделать ремонт, причем в санузле и ванной он может потребоваться гораздо раньше, чем в иных помещениях жилища. Идеальным материалом для отделки комнат с экстремальной влажностью уже несколько сотен лет считается керамика, то есть плитка, а также оригинальная и ни на что не похожая мозаика, которая уверенно набирает популярность в последние годы, ввиду своего роскошного, рафинированного и изысканного внешнего вида. Плитка-мозаика для ванной, предлагаемая современными производителями, отличается широчайшим ассортиментом расцветок, форм и текстур, потому каждый сможет подобрать для себя нечто особенное и оригинальное.

Особенности материала: преимущества и недостатки мозаики для ванной

Фото с сайта: VannaGuide.ru

Профессиональные дизайнеры уже давно обратили внимание на то, что плитка-мозаика в ванную действительно имеет особый шарм и эстетическую привлекательность, ставясь при этом чрезвычайно практичной. Ее декоративные качества, вкупе с эксплуатационными характеристиками, могут легко дать фору инновационному пластику, обоям, обычной и декоративной штукатурке и даже кафелю.

Важно

Если процесс укладки такой облицовки кажется вам чрезмерно трудным и длительным, есть смысл обратить внимание на плитку под мозаику для ванной, которая значительно упростит эту работу. Она специально наклеивается производителем на листы бумаги или строительной сетки, потому приклеить ее можно точно также, как обычный кафель.

Фото с сайта: HappyModern.RU

Ванная комната принадлежит к служебным помещениям в доме или квартире, а влажность в ней постоянно повышена. Потому облицовка из мозаики придется как-раз в пору, ведь она практически не впитывает влагу, не коробится, не теряет форму и не разрушается от постоянного воздействия испарений.

Фото с сайта: gidpoplitke.ru

Мыть и чистить в ванной приходится часто, потому материалы облицовки должны быть стойкими к агрессивным средам и едким веществам бытовой химии. Мозаика полностью соответствует данным критериям, с ее поверхности можно убрать любые загрязнения при помощи какого угодно чистящего средства, а чтобы не повредить поверхность, достаточно просто не применять абразивы.

Фото с сайта: toscana-design.ru

Вовсе не обязательно облицовывать мозаикой все поверхности полностью, что является достаточно трудоемким и муторным процессом. Можно украсить мозаикой участок стены, отделать разнообразные конструкции, сделать панно или выложить картину. Причем не помешают ни сложные искривленные линии, ни округлые выступы, так как плитка-мозаика прекрасно укладывается на них.

Фото с сайта: blogspot.com

Современную мозаическую плитку продают уже уложенной на небольшие отрезки строительной сетки, что значительно ускоряет процесс ремонтных работ. Из недостатков данного материала можно отметить только более высокую стоимость материала, по сравнению с пластиком или обоями, но сделать мозаику можно и самому и выложить ее на стену так, чтобы она смотрелась сильно и красиво. О том, как самостоятельно сделать мозаику из битого кафеля имеется статья на сайте, ее вовсе не помешает изучить более подробно.

Прекрасная мозаичная плитка для ванной: выбираем виды и типы

Прежде, чем окончательно решить, что вам нужна именно плитка-мозаика в ванной, следует разобраться, какие виды такой облицовки бывают, а также рассмотреть представленные фото. Не помешает выяснить также какие особые свойства имеют те или иные материалы, из которых изготавливается данный материал для отделки.

Фото с сайта: vannaya-prosto.ru

В большинстве случаев стеклянная плитка-мозаика для ванной комнаты, фото-дизайн которой можно увидеть выше, производится из венецианского стекла. Она действительно имеет просто поразительный внешний вид, а также революционные эксплуатационные качества. Стеклянная плитка-мозаика не боится ударов и чистки абразивными веществами, она влагоустойчива, прочна, долговечна, а выбор ее на рынке невероятно широк по цветам, формам и текстурам.

Фото с сайта: LaraCeramica.Com

Несмотря на то, то стеклянная плитка необычайно популярна, но керамические ее аналоги намного более востребованы, так как стоимость их несколько ниже, зато в эксплуатации она ненамного уступает стеклу. По внешнему виду она напоминает обычный кафель, но меньшего размера, может быть глянцевой глазурованной, а может быть и простой, матовой.

Фото с сайта: VannayaSovety.ru

Каменная плитка-мозаика для ванной комнаты изготавливается из натурального или искусственного камня. Первый вариант обойдется значительно дороже, а второй может позволить себе любой среднестатистический потребитель. Мозаика может производится даже из полудрагоценных пород камня, к примеру, мрамора, оникса или яшмы, что обойдется в небольшое состояние.

Фото с сайта: RemStroi.biz

Мозаика из металла выглядит потрясающе, но она трудна в уходе, да и эксплуатационные ее качества оставляют желать лучшего. Такую отделку легко испортить химическими средствами для чистки или даже обычной абразивной мочалкой. Кроме всего, всегда остается риск пробоя электропроводки, потому при укладке следует соблюсти меры необходимой безопасности, а без опыта самостоятельно лучше облицевать ванную керамикой, имитирующей металлическую поверхность.

Плитка мозаика для ванной комнаты: особенности применения в интерьере

Фото с сайта: rem-stroitelstvo.ru

В большинстве случаев, современные квартиры отнюдь не отличаются громадными размерами ванных комнат, а бывает, что ванную и вовсе совмещают с санузлом для экономии свободного пространства. Однако применение подобной отделки или же умелое сочетание мозаики и плитки в ванной сделает комнату визуально больше, что и видно на фото. Стоит разобраться, в каких же случаях допустимо применение мозаики в дизайне интерьеров.

Применение мозаики в интерьере

Фото с сайта: dekormyhome.ru

При помощи плитки-мозаики можно полностью отделать стены и напольные покрытия, создавая неповторимые рисунки. Она может быть однотонной, цветной, причем из кусочков могут быть составлены целые картины, но допустимо и хаотическое расположение разноцветных элементов.

Фото с сайта: Eto-Vannaya.ru

При помощи мозаической плитки некоторые умудряются самостоятельно выложить панно или картины, но существуют также и трафареты фабричного изготовления. К таким изделиям специально прилагается схема укладки, что значительно упрощает и ускоряет работу, а все элементы мозаики при этом предварительно нумеруются еще на производстве.

Фото с сайта: StylingRoom.ru

Отлично смотрится дизайн ванной с мозаикой и плиткой, особенно, когда они изготовлены из одних и тех же материалов. Такой мозаикой можно отделать рабочую зону, то есть фартук возле ванной, умывальника или душевой кабинки. В сочетании с кафелем мозаика будет выглядеть очень оригинально, но и рядом с привычной штукатуркой она не поблекнет, а создаст особый акцент, сразу же притягивающий взгляд.

Невероятные цветовые решения

Фото с сайта: remontbp.com

Главная особенности мозаики заключается в том, что она может с успехом быть одного какого-либо оттенка, а может на небольшом участке сиять всеми цветами радуги. Подбирать цветовые решения следует исходя из основной концепции, выбранного вами дизайна, особенностей, помещения, личных предпочтений и множества иных показателей по желанию.

Фото с сайта: Remont-Samomy.ru

Одним из наиболее любимых потребителями вариантов, является мозаический градиент, который некоторые называют модным словом амбре. Для того, чтобы получить нечто подобное, нужно уложить элементы мозаики, плавно переходящие из одного оттенка в другой. Для больших пространств допустимо делать более темный верх в сочетании со светлым низом, но для крохотных ванных лучше сделать наоборот, традиционно выкладывая верх из более светлой мозаики.

Фото с сайта: Prointeriordoma.ru

По сути, пиксельная мозаика – это сочетание элементов разных оттенков в хаотическом порядке. Таких цветов может быть два, но часто их гораздо больше. Особых цветовых акцентов тут сделать не получится, потому есть смысл добавить их, встроив отдельные элементы из обычного кафеля, выделив сантехнические приборы или декор.

Фото с сайта: vannaja.net

Монотонность и минимализм в отделке, причем не только ванных комнат, но и иных помещений в доме, нынче в моде, потому не помешает применить нечто подобное и для себя. К примеру, очень стильно выглядит мозаика, выложенная в одном цвете, но с узорами из глянцевых, или же наоборот, матовых элементов, что не отличаются по оттенку.

Фото с сайта: StylingRoom.ru

← Вернуться